VINO TINTO, COSECHA 2013

SYRAH
Variedad: Syrah
Vendimia: 25 de Septiembre
Madured de la uva: 25º brix
Fermentación: Once días en depósito de acero inoxidable, 100% de los hollejos, 14 días de maceración, levadura seleccionada y temperatura controlada 25ºC.
Análisis químico:  
Acidez total 5,8 g/l Ac. tartárico.
Acidez volatil 0,3 g/l Ac. acético.
Azucares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido 14,2 %vol
Ph: 3,6
Sulfuroso total 71 mg/l

TEMPRANILLO
Variedad: Tempranillo
Vendimia: 25 de Septiembre
Madured de la uva: 25º brix
Fermentación: Diez días en depósito de acero inoxidable, 100% de los hollejos, 14 días de maceración, levadura seleccionada y temperatura controlada 25ºC.
Análisis químico:  
Acidez total 4,6 g/l Ac. tartárico.
Acidez volatil 0,3 g/l Ac. acético.
Azucares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido 14,2 %vol
Ph: 3,9
Sulfuroso total 100 mg/l 

CABERNET SAUVIGNON
Variedad : Cabernet  Sauvignon
Vendimia: 25 de Septiembre
Madured de la uva: 25º brix
Fermentación: Catorce días en depósito de acero inoxidable, 100% de los hollejos, 14 días de maceración, levadura seleccionada y temperatura controlada 25ºC.
Análisis químico:  
Acidez total 5,3 g/l Ac. tartárico.
Acidez volatil 0,4 g/l Ac. acético.
Azucares reductores: menor que 1,5 g/l
Grado alcohólico adquirido 13,9 %vol
Ph: 3,9
Sulfuroso total 69 mg/l 
Este vino aún no ha visto la luz, y de momento tardará un tiempo, debido a sus singulares cualidades organolepticas y la  excelente cuantificación en polifenoles. Las características citadas, junto  a su alto contenido en Glicerina (11,14 g/l) más su acidez equilibrada nos hacen pensar en elaborar nuestra primera reserva juntándolo al Tempranillo.
Queremos formar un comite de sabios (amigos de probada sabiduría en la cata y probatura de vinos) para determinar la proporción del coupage.
Si alguien, entre los que nos seguís, cree que puedes formar parte del comite de sabios mándanos un email para invitarte.
Javier López Brea
Experto en faenas de la Bodega.

  Si este artículo no lo lees en http://jgarc16.blogspot.com.es/   te pierdes otros contenidos que existen en el blog.