FINALMENTE EL CABERNET (2016,10,15)

En la mañana del 15 de octubre con una temperatura de 5 grados centígrados, niebla y muchísimo rocio acabamos de vendimiar.
Como todos los años terminamos con el cabernet (la fotografía recoge ese momento).
En esta jornada también vendimiamos el airén, muy disminuido por los corzos y, tal vez la zorrita.
Recapitulando toda mi vendimia se ha resuelto de la manera siguiente:
  • Cabernet 4 kg por cepa, 24 º brix y buen estado de la uva.
  • Airén 3kg por cepa, 20º brix y perjudicada por  avispas ,comida por corzos.
  • Tempranillo 6 kg por cepa, 26,5º brix uva en buen estado.
  • Shirah 4,5 kg por cepa, 26º brix uva en buen estado.
  • Moscatel 4 kg por cepa, 25º brix y uva algo madura y alguna picada de pajaros .
  • Malvasía 6 kg por cepa, 20º brix y uva muy jugosa y en buen estado.
Javier en el segundo año de su viña ha recogido:
  • Sauvignon Blanc y Gewurztraminer  poquitas uvas pero esperanzador comienzo.
  • Cabernet 1,5 kg por cepa buena uva.